跨界東方-茶·席·藝」

國際陶藝學會IAC年會/臺灣衛星展

策展人/吳明儀

 

  「茶席」是茶與人的對話空間,也是茶文化演繹的推手,是人們追求的生活美學,是茶人對茶的生活態度,也是茶人的世外桃源,茶可以盛情款待,也可自我心靈放鬆,是尋求一方寧靜的良方。

 

  現代茶席,更是華麗多元豐富多變,佈置茶席從司茶主題、環境、茶葉、茶點、器具、席方、配飾、空間設計等元素組成。其中茶器–壺,是最重要的主角,除了是視覺焦點外,還具影響茶湯的重要角色,茶席中其它茶器各司其位,配飾元素對整個茶席的主題風格具有點綴、渲染和加強的效果,能讓司茶者在行茶中行雲流水,展現出豐饒細膩的美感。茶席空間的設計配合主題環境、音樂、服飾、展演流程設計..等,讓原本靜態的茶席,走向活絡的動態茶空間氛圍。

 

 

  此次參展的藝術創作者:吳明儀、邱玉錡、美人瑜、郭雅玟、賴秀桃,以習茶陶者的視角,創作出不僅美觀更具實用功能的作品,將大自然的元素意象,山水天地融入一方茶席之中,藉由茶器與茶席設計,呈現出「藝」的美學境界與「術」的工藝技巧,讓茶文化更悠然自在的存在於我們的日常。

 


 

「茶·席·藝」展演茶會

時間:9/29(已滿額)、10/20(六)、11/3(六)

下午2:00到場~4:00結束

茶會入席名額十五位

茶會預約報名專線 02-2670-1000

 

展覽時間: 2018/9/22 ~ 12/29

展覽地點: WU Gallery 藝廊 (預約開放)

展覽地址:新北市鶯歌區永吉街39號 預約電話:02-2670-1000

 


 

www.wugallery.com.tw